Meus 30 anos estão próximos, sinônimo de alguns cuidados fundamentais, e um deles é buscar alternativas para suprir a perda do COLÁGENO no organismo! Então o post de hoje é dedicado a ele, leia atentamente e não se esqueça de comentar viu...
O colágeno é um tipo de proteína e
uma de suas funções essenciais é
formar as fibras que dão sustento à pele e que também contribuem na formação de
músculos para quem se exercita.
Esta
proteína é fabricada naturalmente
pelo nosso organismo. Porém, a
partir dos 30 anos, o corpo sofre uma diminuição na produção desta substância. Essa
perda é de 1% do total de colágeno
no corpo e causa redução da elasticidade e hidratação da pele além
de males como rugas, celulites,
flacidez, unhas e
cabelos quebradiços e sem brilho.
Por esse motivo, muitos médicos sugerem o consumo do colágeno a partir dos 30 anos de idade, em casos especiais, até antes desta idade. Para mulheres com mais de 50 anos, o uso é indispensável para manter a pele jovem, firme e saudável.
Por esse motivo, muitos médicos sugerem o consumo do colágeno a partir dos 30 anos de idade, em casos especiais, até antes desta idade. Para mulheres com mais de 50 anos, o uso é indispensável para manter a pele jovem, firme e saudável.
Uma alternativa simples, barata e eficaz para estimular a
produção de colágeno e retardar o processo de envelhecimento é uma alimentação
balanceada, através de uma dieta rica em proteínas magras e ômega-3, além de
consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre, selênio, zinco
e silício.
Com certeza você quer saber quais alimentos são fontes dos itens
citados acima, acertei?
Então vamos conhecer alguns deles..
Carnes, ovos, peixes
São fontes de proteínas e de vitaminas B6 e B12. Além disso,
são importantes para a flora intestinal agindo no metabolismo de carboidratos,
lipídios e aminoácidos.
Feijão, brócolis e
ervilha
É importante consumir folhas verde-escuras como espinafre e
outros alimentos como lentilhas, grãos, gema de ovo, fígado bovino e laranja,
pois são fontes de ácido fólico, que é um nutriente muito importante, sendo
fundamental na replicação celular.
Cerejas, uvas, soja
Estimulam a renovação celular, pois contêm flavonoides, um
potente antioxidante para neutralizar os radicais livres, que são responsáveis
pelo envelhecimento celular.
Aveia e leguminosas
São alimentos ricos em silício, um mineral proveniente de
vegetais, indicado para auxiliar na manutenção da rigidez celular. A aveia age
sobre os músculos, tendões, cartilagens e articulações amenizando dores e
outros problemas enfrentados devido à ausência de colágeno.
Vitamina C
Alimentos ricos em vitamina C facilitam a síntese do
colágeno. Abuse das frutas cítricas como laranja, acerola, limão e abacaxi.
Frutas vermelhas
São ricas em cianidina e vitamina C, antioxidantes que
combatem os radicais livres. Seu consumo favorece as paredes dos vasos
sanguíneos da pele, tornando-a mais irrigada e oxigenada. Além disso, as frutas
vermelhas previnem o envelhecimento precoce das células, o excesso de
oleosidade e a acne.
Entretanto só a dieta não fornece a quantidade de colágeno que nosso
organismo precisa, infelizmente...
Por isso, após os 30 anos os especialistas recomendam a suplementação,
o mercado é vasto nesse sentido, por isso abaixo está uma lista de suplementos,
leia atentamente e escolha qual mais combina com você e suas
necessidades...Vamos lá...
Colágeno em pó
Esta apresentação do colágeno
pode ser encontrada em sachês
individuais ou em potes com
porções maiores, como um
quilo. É um dos preferidos
dos nutricionistas. Isso porque o processo
de hidrólise, que consiste na quebra
das moléculas de proteína, faz que ele seja mais bem absorvido pelo organismo.
Cápsulas de Colágeno
Sua base também é o colágeno hidrolisado, mas nesse formato, a absorção é menor, pois antes de tudo o revestimento da cápsula precisa ser
digerido. A desvantagem é que as cápsulas contam com uma porção reduzida de colágeno. É preciso ingerir cerca
de 20
cápsulas para alcançar a recomendação
diária de 10 gramas. Já na versão
em pó,
basta uma
colher das de sobremesa.
Balas de Colágeno
Também levam colágeno hidrolisado, mas para dar sabor ao doce são adicionados aromas de frutas, além dos corantes que tingem o produto. Têm a
consistência parecida com a da bala de goma. Sua digestão é lenta e, por isso, confere saciedade. A absorção pelo organismo leva mais tempo do que na versão em pó. A vantagem é que, geralmente, a fórmula conta com fitoterápicos, como substâncias que reduzem o apetite ou
queimam carboidrato, porém é uma versão
mais cara do que as demais.
Em resumo...
Ingerir o colágeno é uma alternativa
barata e prática para retardar o aparecimento de sinais da maturidade e
por isso ele tem se tornado mais popular a cada dia. Consulte seu
dermatologista e experimente consumir colágeno por um tempo e
verá como sua pele, unha e cabelos vão ficar com um aspecto mais bonito
e saudável.
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